戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
坚守初心使命 凝聚报国情怀
http://zecaixf.cn  2020-08-12 05:52:47  

讯:经过近两年的征集、研讨、论证,党组研究确定将航空报国精神凝炼为“忠诚奉献、逐梦蓝天”8个字的核心表达, 成为凝聚数十万航空人牢记初心、铭记嘱托、激情奋进、建设世界航空强国的强大精神力量。航空工业新航作为其中的一份子,必将以宣传弘扬航空报国精神为载体,引导全集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 筑牢全体干部职工团结奋斗的共同思想基础。

犹记得2018年,在国产大型水陆两栖飞机AG600水上首飞之际,习近平总书记致电表示热烈祝贺,鼓励各有关方面继续弘扬航空报国精神,为实现建设航空强国目标而奋斗,让航空人倍觉振奋、干劲十足。伟大事业孕育伟大精神,伟大精神支撑伟大事业,弘扬航空报国精神,必将助力祖国继续展翼腾飞。

航空报国精神彰显了航空人自强不息的使命和价值追求, 作为航空工业航空机载分、子系统及零部件的主要供应商,新航人从进军航空机载设备领域以来,“航空报国、航空强国”的初心使命就在心中时时激荡。1953年开启航空报国的征程,新航坚持自主发展,从最初小型、分散零件的研制生产,到如今专业化产品覆盖国内所有军用机型及其发动机,取得了长足发展。在机载专业化发展的历史使命中,新航秉承“部件造精品、系统建能力”战略,已逐渐形成发动机引气、座舱压力调节、蒸发循环制冷(旋翼机)三大分子系统和过滤装置、液压集成、泵类、热交换器、控制活门、发动机油箱六大关键部件等核心优势专业。在环控、液压、燃油、滑油等系统配套研发中逐步形成了具有自己特点的核心技术优势和专业化产品,2800多项配套产品,核心技术产品占有率达80%以上,产品覆盖所有国产飞机、发动机,遍布飞机各个部位,维护着飞机、发动机的正常运转与安全,为祖国蓝色天空铸起钢铁长城。

在建设新时代航空强国的征程上,特别是机载专业化整合战略坚定推进过程中,新航逐步从产品供应商升级为分子系统供应商,从制造向制造服务延伸,为建设新时代航空强国贡献一己之力。新航积极将自身融入国家发展、航空强国的时代潮流, 不断推动企业转型升级、变革提升,以“聚焦能力,做强主业; 笃行精益,提质增效;以市场化改革,促高质量发展”为指引, 为强军提供“新航制造”的支撑。

置身于新时代建设航空强国的起跑线上,置身于企业改革全面升级的起跑线上,每一名新航人,都要有大的眼界和胸怀, 也要有真正的能力和本事,新航各级党组织会把学习航空报国精神融入到学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之中,融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把宣贯航空报国精神落实到推动企业高质量发展的各项工作任务中,通过组织开展形式多样、内容丰富的实践活动, 推动航空报国精神往深里走、往实里走、往心里走,教育和引导广大干部职工从我做起,坚守初心使命,坚定信仰宗旨,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋进新时代,实现企业新发展。