戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
国际航协:动荡若持续,航线或会取消
http://zecaixf.cn  2020-06-28 22:14:14  
曝光台 注意防骗

图:香港国际机场成为暴徒针对目标

香港暴力冲突持续,访港旅客减少,令港机场客运量地在传统旺季连续两个月达到双位数跌幅。对此,国际航协(IATA)罕有地以“香港近期示威活动对航空客运的影响”为题发表报告指出,香港社会动荡对航空客运量产生重大影响,尽管航空公司已减少了运力投放,但若事件持续,不排除会令航空公司彻底改变航线和运力安排等。该报告认为航空业对香港经济至关重要,香港特区政府应考虑采取刺激性的经济措施。

国际航协报告提出,维持航空连接对香港至关重要,特区政府应考虑采取经济救助措施,以支持这个提供33万个就业岗位,GDP占10.2%的航空及旅游业。

8月上旬,香港国际机场成为暴徒针对目标,机场运作瘫痪,数百班航班被迫取消,导致大量旅客及外游港人滞留,直至机管局8月14日取得法庭临时禁制令才稍微改善,现时须持有24小时内的机票等证明才能进入客运大楼。国际航协表示,暴力冲突破坏了香港机场,对这个区内主要航空枢纽的客运量产生重大影响。

对于香港客运量的下跌,国际航协认为机场临时关闭对旅客量造成了直接影响,但更宏观看来,香港作为旅游和商务的最终目的地,以及旅游中转地的需求正在减弱,或对香港带来更持久的影响。国际航协特别提及,8月香港离港旅客量同比大跌15.4%,幅度为前所未有的急剧下降。(来源:大公报)


股票网址之家 www.xniuu.com