戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
宝宝鼻子不通气怎么办 推荐4个方法
http://zecaixf.cn  2020-05-23 03:37:40  

  用吸鼻器

  的鼻子堵塞比较严重的时候,我们可以利用物理的方式来帮助宝宝清理鼻子中的残留物。那么父母就可以使用吸鼻器,吸鼻器在使用的时候要注意,宝宝的鼻子比较小,我们在使用吸鼻器的时候,注意不要伤害到宝宝的鼻子。另外,我们要为宝宝安排一个空气清新且流通性好的环境,这个环境才更适合宝宝呼吸的恢复。

  或者我们建议爸爸妈妈们可以利用一些小小的纸张碾成条子,这样就会将宝宝鼻子上的残留物弄出来,让宝宝的鼻子恢复通气。

  喝葱糖水

  在宝宝出现了鼻子不通气的现象时,我们可以为宝宝准备一下解决鼻子不通气的。比如用白葱头煮水让宝宝喝下,这样可以帮助宝宝缓解鼻子不通气的现象。做法也很简单,首先我们需要准备一根白葱头,将白葱头切碎,这样在水煮的时候,能够将葱的味道煮出来。其次,要将白糖和葱一起放入水中,最后,锅中的水开了即可。

  用盐水消毒

  宝宝的鼻子出现了不通气的现象,有一部分的原因是由于宝宝的鼻子发炎导致的,这个时候我们就要为宝宝的鼻子消消毒,那么宝宝鼻子的消毒就可以采用最简便方法,用盐巴消炎。我们可以泡一杯盐水,之后将盐水滴一滴到宝宝的鼻子之内,再将宝宝的鼻子残留物清除干净,这样不仅能能够达通气的效果,同时还能为鼻子消炎。

  用湿毛巾去除鼻涕

  宝宝的鼻子出现不通气的时候,我们可以利用湿毛巾帮助宝宝清除鼻子内的残留物,这样可以有效的防止宝宝的鼻子出现发红或者是疼痛的现象。若是有必要的话,我们可以为宝宝准备一下风油精,风油精可以助力宝宝的鼻子通气,不过风油精容易刺激到宝宝的,使用的时候要非常小心。

  宝宝鼻子不通气的时候,解决的方案很多,我们要根据宝宝的实际情况,找到解决的方案,这样才能尽快的消除宝宝的痛苦。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)