当前位置:首页 > 胶州 > 正文

中美种子协会2016年工作会谈昨日在北京召开

2020/3/26 1:14:41 来源:胶州晚报
2016年4月07日,美国种贸协会国际项目部总监Michelle Klieger,伊利诺伊基础种子公司总裁Tim Johnson,RiceTec公司中国顾问褚启人,杜邦先锋全球产业事务总监Marc Cool孟山都全球育种可视分析专员Yuanjie Su一行到中国种子协会访问。中国种子协会副会长邓光联、农业部种子局市场处处长吕波、北京屯玉种业有限责任公司侯云鹏董事长、在协会的会员之家和美方代表团一行进行了交流和会谈。我会外联主管马文慧、全国农技中心种业信息处孙海艳、农业部农村经济研究中心王慧敏副研究员、美国驻华使馆农业处官员张蕾参加了会谈。
  首先,邓光联副会长对美国种子贸易协会的来访表示欢迎,并对去年10月份中美种子协会签订深化合作备忘录以来的工作表示满意。一是去年11月双方在广州参加了中美农业与食品合作研讨会;二是今年1月我会派代表团赴美参加了美国种子贸易协会蔬菜、花卉博览会;三是又迎来了今年双方的工作会谈;中美种子协会坦诚相待,开展了务实合作。接着,农业部种子局市场处吕波处长向美方介绍了我国新修改的种子法的主要内容,并就美方关心的知识产权保护、品种登记等问题回答了提问。第三,美方介绍了美国的制种保险发展历程、保险费率、保险覆盖范围等情况。美国制种保险是在作物保险下发展而来,起初由政府启动、引导、扶持,待市场发展起来,私人保险公司大量进入,政府慢慢退出主导地位。形成了现在以私人保险公司为主,种业企业参与的市场运营方式。像约翰迪尔公司,在美国既做农机又为客户提供保险和金融服务。
  第四,双方还讨论了玉米执行委员会的工作前景,我方玉米执行委员会牵头单位北京屯玉种业有限责任公司董事长侯云鹏介绍了我方执行委员会的组成,希望在未来的3-5年双方推动有活力的中小企业间的合作,包括人员互访、培训交流、种质资源交流等,通过协会平台带动企业间的合作。
  通过双方的交流会谈,更增进了中美种子协会之间的了解和互信,双方就对玉米执行委员会的企业间的深度合作提出需求,再通过邮件进行协商,共同达成一致意见后尽快实施。 (中国种子协会)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
宜宾久宜装饰 http://www.yb91zs.com