戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
汤唯,你应该找运营商索赔
http://zecaixf.cn  2020-05-22 03:45:12  

诈骗短信又制造了一个受害者,这回是女演员汤唯被骗,损失了21万元。

目前从网上看到的诈骗细节大致是:“汤唯在上海松江拍戏,全剧组均收到诈骗短信,只有汤唯上当受骗”。从诈骗细节上分析,我觉得诈骗者很像是通过伪基站来作祟。

显然,如果是通过短信中心发的诈骗短信,很难做到全剧组的人都会收到诈骗短信;而利用伪基站,才有可能让一个区域的用户都接收到诈骗短信。

汤唯所遭遇的伪基站不是个案。综合网上的信息,这段时间伪基站又掀起了一个活动的高潮。虽然各地都在打击,但是运营商的系统漏洞始终不补,自然给宵小们很多可乘之机,运营商确实有值得检讨的地方。

其实在差不多2个月前,我已经分析了伪基站的工作原理以及克制伪基站的可用方法,不过却一直没有看到运营商的反应。

难道是克制方法不够好吗?那也可以抛砖引玉,大家一起找出更好的方法呀。

当然也许是我孤陋寡闻,运营商已经行动起来,但是尚未公开。奇怪的是,这种改进行动为什么不可以公布一个具体的时间表呢?这难道不是一个化危机为转机的好机会吗,就像汽车的召回?

因此,如果汤唯受骗发生在2个月前,我觉得运营商没有责任,不知者无罪;但是当已经公开了克制伪基站的可用方法后,运营商却依旧置若罔闻,那就是运营商的责任了。

所以,我建议汤唯应该找运营商索赔,赔的就是明明知道有漏洞,却不去积极弥补。通过汤唯这样有影响力的受害者,去推动运营商改进网络。

不然,下一个伪基站的受害者有可能是你。