戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
欧司朗光电半导体聚焦更安全的智能LED前视照明
http://zecaixf.cn  2020-05-22 03:03:38  

自适应前视照明,也就是由摄像头控制、能即时作出反应的无眩光车头灯,凭借它的诸多智能功能,未来将会为车友们带来更多福祉。这项复杂功能的核心在于微电子元件和光电子元件的集成,是德国联邦教育和研究部 (FMER) 在“德国光子学”(Photonics Research Germany) 计划中所赞助研究项目的重点之一。作为此项目的协调者以及汽车行业 LED 照明领域的市场领导者,欧司朗以专业技术为项目保驾护航。

此联合项目是 FMER“集成微光子技术”倡议的一部分,旨在开发具备辅助交通安全功能的新型节能 LED 车头灯的技术框架。这可为更具驾乘人员安全性的自适应前视照明系统 (AFS) 提供基础,例如,可适应车速的无眩光远光灯和近光灯无疑将提高驾驶安全性。车辆高速行驶时,光的范围会自动增大。而在城市交通中,车头灯的光分布越广,照亮的人行道和周边区域就越大,道路安全性也就越高。上述全部是电子学功能,因此不需要机械致动器。

LED 车头灯的新技术

作为此项目的协调者以及汽车行业 LED 照明领域的市场领导者,欧司朗光电半导体利用其丰富的芯片和转换器技术知识,为项目注入了强大的技术力量。欧司朗的专业照明部门将负责研发用于控制 LED 车头灯系统的全新电子控制装置。弗劳恩霍夫工程院可靠性和微集成研究所(Fraunhofer Institute for RELiability and Microintegration,IZM)贡献出自己在互连技术和材料方面的专业知识,英飞凌科技股份公司则提供其在汽车电子元件和 LED 驱动器方面的经验。汽车行业供应商和照明专家 HELLA KGaA Hueck & Co. 将负责开发 LED 模块和车头灯的整个光学系统,而且将负责构建原型。Daimler 作为汽车行业的重要工程推动者,将执行车辆测试。

欧司朗光电半导体总部负责汽车照明领域 LED 应用的项目协调员 Stefan Gr?tsch 先生,对目前的进度表示满意:“我们已经汇集了各自领域中的佼佼者,为这个开创性的项目聚集了丰富的专业技术。”该项目由德国联邦教育和研究部资助,参考编号为 13N12510,计划于 2013 年 2 月 1 日启动、2016 年 1 月 31 日完成。

图片来源:欧司朗

Osram Ostar Headlamp 等现有多芯片 LED 为进一步研发提供了平台。

图片来源:欧司朗

新技术将提高夜间驾车的安全性。