戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
面试前做足功课,面试中自信大方,面试后适时询问
http://zecaixf.cn  2020-08-12 05:56:32  
面试前做足功课,面试中自信大方,面试后适时询问   [未雨绸缪]面试前做足功课   [顺水推舟]面试中自信大方   [有始有终]面试后适时询问   应届大学毕业生求职时,如何应对面试这一关呢?说起面试,多数人马上想到的总是如何着装、如何准备专业知识。而真正的面试,求职者需要准备的可远不止这些;面试中,求职者需要回答的也不仅是专业知识。如何才能顺利闯过面试关,使自己在面试中游刃有余、进退有度呢?让我们来听听专家的意见。   招聘会上,每个人都会有几个特别中意的职位,专家建议求职者可以在招聘会后打电话到这些单位咨询是否入围面试。大连港湾集装箱码头公司的人力资源部负责人说:“一般每个单位会在招聘会结束一周左右把求职简历整理归类完毕,这时打电话是最合适的。求职者可以尽早得知自己是否有面试机会,也可以借机表达自己求职的诚意,增加自己获得面试机会的可能。 ”   一旦接到面试通知,求职者就应该展开前期准备工作。首先要了解自己所面试岗位的情况,如岗位配置数、企业背景、公司地址……有些岗位大批量招人,求职者会认为发展不大,所以这类信息最好提前了解。薪酬是求职中的敏感话题,求职者应事先了解所应聘岗位的市场薪酬,同时根据情况想好自己预期薪酬的上限和下限,以备面试官的询问。此外,针对可能涉及的专业知识,除了靠日常的积累,求职者也要提前翻翻课本熟悉一下。   很多人认为自己求职的成败取决于面试的表现,但是大连职业协会的赵放老师表示:“现在面试官的很多问题是开放性的,问题的答案并没有对错,面试官只是通过求职者回答的问题,了解这个人究竟适不适合他应聘的职位。这种时候,求职者的表现是由多年阅历积累决定的。”所以,这样的面试犹如顺水推舟,求职者不必考虑太多,自信大方的表现就可以了。   当然,面试中求职者也可以通过细节的表现给面试官留下一个好印象。面试行政职位时,求职者最好着正装,女生妆容不宜过浓;面试IT等对衣着要求不高的职位时,着装谨遵简单、整洁的原则即可。此外,面试中求职者还应该特别注意礼仪,包括敲门、进门、站姿等等,良好的细节表现会加深面试官的印象,为成功求职增加砝码。   求职面试切忌虎头蛇尾,在与面试官的谈话接近结束时,就应微笑向对方道别,不要刻意再将谈话延长。谈话结束时,还可以简单说几句祝愿的话,让双方在愉快的氛围中结束谈话。  面试后,不要马上打电话询问结果。通常用人单位决定人选要用3~5天时间,通知到个人要2周左右。有些单位也会给落选者打电话,告知对方不用再等,有些单位则不会。所以求职者应在面试结束后1周左右给用人单位打电话或发邮件询问结果。不论是否被录用,都应礼貌地向对方表示感谢。