戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
有机蔬果,越深色越好
http://zecaixf.cn  2020-05-23 03:40:19  

  有机其实没什么大不了的,整个地球在二百年前就是有机的。有机是复古,而非新潮。在所有食物当中,我认为有机蔬果对身体营养补充与排毒效果最大。而且尽量挑选五颜六色,颜色越深越好。

  2007年的一份美国研究报告指出:检测33种豆子的颜色,和其所含抗氧化成分及对人体健康特性的关系,结果证明,在同一种豆子当中,颜色越深,其含多酚类物质就越多,抗氧化的性质也就越强。例如,大豆类中,黑豆的抗氧化指标就比黄豆还高,相反地白色豆子抗氧化指标最低。

  在蔬菜当中也是如此,深绿色的蔬菜往往会比浅色蔬菜营养价值更高,例如绿色花椰菜就高于白色花椰菜,深绿色的芥蓝菜叶高于浅绿色的小白菜叶,紫茄子高于浅绿茄子,紫洋葱高于白洋葱。水果也是一样,紫葡萄高于浅绿葡萄,红水蜜桃高于白水蜜桃,红樱桃高于黄樱桃。这些深色蔬菜水果通常抗氧化性较强,营养成分也高。所以在选择天然食物的时候,色泽越浓烈、越鲜艳,越是健康,就要多吃。