戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
广州:30万年薪难聘一名印刷技工
http://zecaixf.cn  2020-05-23 03:33:22  

广州一家彩色印刷厂专程来杭招聘一名印刷技工,要求是会英语、会排版、会操作和会修理,年薪30万元以上。但在人才招聘会上,却没能找到一名符合以上条件的技能人才。

  记者从杭州人才市场获悉,今年1—8月,在该市场组织举办的人才交流集市的人才交流大会上,3000多家工业企业设台招聘技能人才9312名,跃居人才需求排行榜的第5位,比去年上升了4位,凸现了技能人才的重要性。但另一方面,真正符合用人单位“口味”的并不多。

  随着杭州“工业兴市”发展战略的实施和“浙江制造”品牌的打响,工业企业急需大批技能人才。去年1—12月,杭州工业企业需求技能人才13222名,需求大专生、中专生和职高生13167名,占技能人才总需求的99.58%,今年1—8月,杭州工业企业需求的9312名技能人才中,有8989名技能人才的岗位不受学历限制,约占了96.5%。

  “我们希望应聘人员能吃苦、肯钻研,而且要会操作、懂维修。”一家企业的招聘负责人说,技能人才需要有学历,但更要有工作经验,很快就能上手。

  另一方面,随着教育培训机构的发展和职业技术院校的扩招,杭州每年都有大批技能专业毕业生走向社会自主择业。据统计,去年,杭州人才市场举办的人才招聘活动中,有45081名技能人才应聘择业,其中具有大专和中专学历人才43203名。他们虽有学历,但缺乏实际工作经验,并不能满足企业的“招人需求”。

  有迹象表明,杭州的用人单位虽然急需大批技能人才,但比较难招到满意的该类人才。 出处:印刷之窗