戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
2011父亲节国旗下讲话演讲稿
http://zecaixf.cn  2020-06-29 04:10:23  

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!这个星期天是一年一度的父亲节!母爱深似海,父爱重如山。人们在庆祝母亲节的同时,并没有忘记父亲的功绩。100年前,就开始有人建议确定父亲节。1910年6 月,人们庆祝了第一个父亲节。当时,凡是父亲已故的人都佩戴一朵白玫瑰,父亲在世的人则佩戴红玫瑰。这种习俗一直流传至今。据说,选定6月过父亲节,是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征了父亲给予子女的那火热的爱。父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯,不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜,不敢长啸;父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。父亲像是一棵树,总是不言不语,却让他枝叶繁茂的坚实臂膀,为树下的我们遮风挡雨、制造荫凉。岁月如指间的流水悄悄滑过,不觉间我们已长大,而树却渐渐老去,甚至新发的树叶都不再充满生机。父亲是一座山,没有母亲那样的儿女情长,但对儿女们的爱,却有过之而无不及。父亲节,让我们认认真真地补上这一课,陪父亲过个节。父亲不需要鲜花,不需要礼物,也许我们一声亲热的呼喊,甚至一个微笑,都会让父亲得到极大的满足。不当家不知柴米贵,育儿女方懂父母恩。在此,让我们由衷的祝愿:愿天下父亲健康长寿,永远快乐!现在,会考和期末考试将至,我建议我们要抓紧时间,努力学习,用优异的成绩作为送给父亲的礼物,去回报伟大的父爱,我相信那时父亲的笑容是最美的!同学们,加油!!!