当前位置:首页 > 体育 > 正文

夏普:若美国继续加征关税,将尽快从大陆转移产线

2020/3/23 1:37:25 来源:胶州晚报

5月28日,鸿海旗下的夏普表示,在面对美国政府继续向中国大陆加征关税的情形下,该公司正打算将笔记本电脑的生产据点,由目前的中国大陆工厂转移到生产成本更为低廉的东南亚国家。

目前夏普旗下的笔记本电脑子公司Dynabook,其产品由杭州的自家工厂负责生产。若美国正式对消费类电子在内的3000亿美元中国产品加征关税,夏普考虑将笔记本电脑的生产,改由该公司位在台湾或越南的工厂生产,或交由母公司鸿海集团来生产。

夏普董事长戴正吴表示,生产的产品大约有10%左右销往美国市场,月产量约在1 万台左右。他还强调,在东南亚也有许多可以低成本生产的据点,和产品被加征高额关税的竞争对手相比,若夏普可以尽快进行生产线的移转,这将成为一次很好的商机。

关于被美国列入实体名单,戴正吴表示目前正在调查公司产品当中,是否有违反规定的情况。他还表示,华为的手机陆续在日本市场推迟上市,这对夏普来说也是一个机会。

根据此前的报道,若美国继续加征关税,夏普还计划将销往美国的打印机由原本的江苏工厂转移至泰国工厂。


相关阅读:
丁丁登台裸露內衣 張娜拉吐舌賣萌取悅 http://www.myqqt.com/hotp/28/21xxngett.html