戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
NBA新赛季“90传奇”还剩几人? 那些年的经典记忆再难复制【图】
http://zecaixf.cn  2020-06-29 04:16:20  

中国网10月25日讯 NBA新赛季揭幕战明天开打,这将是十多年来第一次没有科比、没有邓肯、没有加内特的赛季,几位未来的名人堂成员仿佛约好了一样转身离去,那些在“90年代”进入联盟,满含我们青春印记的名字,如今只有皮尔斯、诺维茨基、卡特等寥寥几人还留在联盟之中,青春虽有终章,但回响不会断绝。

02.jpg

过去的那个赛季,“黑曼巴”科比用巡回告别的方式和联盟说再见,一贯低调的“石佛”邓肯则只在7月送出了一纸告别,和两位“终老”一支球队的巨星相比,“狼王”加内特显得有些颠沛流离,好在他最终还是回到职业生涯开始的地方,1个月前在明尼苏达森林狼队宣布退役。

01.jpg

作为1995年、1996年和1997年这三个年份进入联盟最好的球员——没有之一,加内特(21个赛季)、科比(20个赛季)和邓肯(19个赛季)是一个时代的象征,有多少青春就有多少梦想,有多少回忆就有多少唏嘘,属于“90年代”巨星的大幕已经到了尾声,环顾如今的联盟,只有1998年进入美职篮的皮尔斯、诺维茨基和卡特依然坚守。

“真理”皮尔斯宣告了一个令人高兴的消息,明年夏天他会以波士顿凯尔特人的球员身份退役,这意味着曾经的绿军灵魂终于能“叶落归根”,而本赛季,也将是他在美职篮的“绝唱”。平心而论,39岁的皮尔斯已经远离了他的巅峰期,在洛杉矶快船队他能给球队带来的帮助有限,我们也不太能期望他在自己的最后一个赛季像科比那样“演出”,但即使是有限的上场时间,皮尔斯显然仍会用自己的努力去教导后辈——这是“真理”,也是其他传奇们不灭的价值。

03.jpg

和皮尔斯相似,已经39岁的“加拿大飞人”卡特早已不复往昔神勇,这个赛季很有可能也成为他的“绝唱”,但令所有人兴奋的是,卡特表示他可能会在退役前再参加一次扣篮大赛——16年前他的表演至今仍被视为无可超越,虽然到了明年全明星周末卡特已经满40周岁,但谁又敢说“飞人”不能飞了呢

04.jpg

38岁的“德国战车”诺维茨基与达拉斯小牛队新签了一份2年5000万美元的合同。显然,无论是小牛还是“诺天王”,都希望他的整个职业生涯留在达拉斯。在“跳槽”成风的当下——这当然也无可厚非——小牛和诺维茨基一起诠释着“忠诚”和“信任”的含义。同时,这份合同传递出来的信号是,虽然“诺天王”依然拥有不错的状态,但告别的时刻也就在这一两个赛季了。

06.jpg

天下没有不散的宴席,“90年代”的传奇们终将谢幕,把舞台留给新人们去展示另一代人的“青春”。虽然青春留不住,但他们走过的印记始终都在,念念不忘,必有回响。只是此时此刻,当浮一大白,说一句:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。