当前位置:首页 > 热搜 > 正文

北京首列书香地铁开出 :扫二维码就能免费读书

2020/3/26 2:10:40 来源:胶州晚报

10月8日消息,据央视新闻报道,日前,北京首列书香地铁专列已经正式开通。此列地铁每天在4号线运行五个来回,时间持续一个月。

据介绍,本次书香地铁专列主打童书,乘客扫描车厢内的书籍二维码即可实现免费阅读。今后,书香地铁将持续举办,并不定期地更换主题。

据了解,书香地铁专列是由第六届书香中国·北京阅读季携手京港地铁与国家图书馆共同打造,旨在“倡导全民阅读,建设书香社会”,打造公共交通空间的阅读氛围。除了此次打造的书香地铁主题专列,接下来还将与航空、高铁、公交等公共交通共同开办书香主题专栏,更好的引导民众参与阅读推广。


相关阅读:
https://www.wiki8.com/casjwvv/1217.html https://www.wiki8.com/casjwvv/1217.html