当前位置:首页 > 热搜 > 正文

国家版权局:微软维权请注意方式

2020/3/26 1:13:42 来源:胶州晚报

  北京律师向工商总局提出反垄断执法申请,建议对微软罚款10亿美元

  昨日,国家版权局首次就微软黑屏事件公开表态。国家版权局副局长阎晓宏表示,理解并支持微软等各机构的正当维权行为,但维权要注意方式,微软在价格政策上应考虑中国国情。

  阎晓宏对微软此种维权方式是否正当未直接回应,而是说:“黑屏这种方式,我们认为是否应该采用值得商榷。维权的措施需要恰当。”阎晓宏表示,黑屏事件发生后,国家版权局非常关注此事,也关注来自用户、专家等各方面的反应,同时也与微软进行了沟通,了解了相关情况。

  阎晓宏还表示,微软产品全球统一定价的策略值得商榷,没有考虑发达国家与发展中国家收入水平的差距,微软在价格政策上应考虑中国国情,考虑中国用户对价格的承受能力。

  此外,针对微软的“黑屏计划”,昨日,北京市中银律师事务所律师董正伟继向公安部公开举报后,又通过快递继续举报,再次向国家工商总局提出对微软进行反垄断执法申请,请求工商总局增加一倍对微软垄断经营的处罚力度,建议对微软罚款10亿美元。

  据《北京晨报》、《京华时报》


相关阅读:
岗亭 http://www.ztgtjs.com