戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
李春江在美上网关注CBA:如果接队肯定会用新理念
http://zecaixf.cn  2020-08-08 05:59:31  

  记者汪雅云广州报道 经过近一年的留洋学习,本月11日广东宏远队前主教练李春江回到了东莞,不过和去年高调赴美不同,这位率队创造CBA三连冠的功勋教练并没有大张旗鼓地宣传自己学成归来。在美国接触了最先进的篮球理念后,李春江现在想得更多的是中美篮坛的差距,“我们和NBA俱乐部之间的差距是全方面的,无论是训练方法,还是球员个人意识都有太多东西需要学习。”他说,“接下来,我希望能把自己学到的东西灌输给宏远队年轻的球员们。”     回到东莞后,李春江立即进入休息调养状态,腰部老伤仍在折磨着这位东北汉子。不过一提起在美国的学习见闻,他的语气明显兴奋起来,从尤金篮球学院学习理论知识,再到超音速、开拓者和国王三支NBA球队实地考察,再到俄勒冈州立大学和俄勒冈大学与NCAA的教练正面交流,老李说自己碰上的学习机会只能用“难得”来形容。“虽然以前我也在国内和一些外教有过交流,包括国家队的外教,还有我们对手的外教等等,但去了美国后才有机会真正跟那些顶尖教练员全面学习,这对于我来说非常难得。”李春江说,“以前我带队也算出了点成绩,但是一直觉得自己还有很多地方需要提高,我想这次赴美学习实现了我当初的目的。”  老李认为NBA球队训练时对基础的强调以及执行严格程度是最值得中国球队和球员学习的:“人家训练时不说技战术有多复杂,哪怕再基础的一项训练,有一个环节不到位全队就都得重来,球员自己也是特别自觉,每次训练都非常积极,对时间很珍惜,即便是很有钱的大牌球星也一样,这跟我们国内某些球员间的风气不太一样。”     人在美国时,李春江对CBA联赛依然非常关心,看不到视频转播,他只能通过偶尔上网的方式看看文字新闻,了解联赛尤其是广东宏远队的动态。“我还是宏远教练组的一员嘛,本来学习的目的就是为了帮助全队有所提高。”李春江说他希望将来能把一些“美式理念”灌输给宏远球员,“我觉得美国的球员们特别富于表现力,他们自信心很强,愿意去证明自己,所以这次回来我希望能把这种观念灌输给我们宏远队的年轻人,多和他们交流,引导他们意识到自己在做什么、还缺什么。”    本月23日宏远队将结束休假,队员们也将开始新一轮集训,李春江现在还不清楚自己的具体工作安排会怎样。“这得听俱乐部的,等球队集合了以后应该就会分配具体任务了,”他说,由于球队主教练李群被上调国家队教练组,李春江成为接队带训练的最佳人选,谈到自己是否会接队时,老李表示:“只能说有希望吧,如果接队的话我肯定想用上一些在美国学到的训练方法。”