戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
成都首档专业戏曲类电视节目开播
http://zecaixf.cn  2020-08-09 05:49:12  

四川新闻网成都8月9日讯 “盖碗茶泡开折子戏,忠孝节义入戏如歌......” 8月9日,成都市锦江区锦江电视台全新戏曲节目《悦来锦韵》开播仪式在成都市锦江区华兴街悦来茶馆举行,标志着成都市唯一一档专业戏曲类电视节目正式开播。

  据了解,《悦来锦韵》是锦江区新闻中心与锦江区文体广新局、成都市川剧研究院、四川广电锦江分公司合作开设的特色戏曲类节目。是锦江区新闻中心深入践行新闻“三贴近”原则、锦江区新闻中心党支部为民办实事的重要举措。该栏目对于促进锦江推动社会主义核心价值观融入茶馆文化实践向数字化平台的延伸和拓展、传播优秀的川剧文化具有重要意义。

  该栏目定于每周二、四播出,将集中展现成都市川剧研究院展演的各类精品川剧剧目。川剧经典大幕《鸳鸯谱》、《红梅记》,以及众多戏迷耳熟能详的折子戏 《打饼》、《贵妃醉酒》等都将在《悦来锦韵》中播出。同时,《悦来锦韵》还将上线支持及时点播的锦江电视文化互动平台,方便市民随时点播收看。

开播仪式现场,来自成都市川剧研究院的川剧艺术家还将川剧元素加入说唱当中,以念唱的形式首次展示《悦来锦韵》栏目特色。锦江区委宣传部、锦江区文体广新局、成都市川剧研究院、四川广电锦江分公司相关领导,以及来自锦江区各街道、社区的50余名川剧爱好者齐聚悦来茶馆共同见证了这一时刻。(记者 董焦)jl8咚咚锵中华戏曲网