戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
京川越剧 你方唱罢我登场
http://zecaixf.cn  2020-08-03 05:48:49  

深圳市文体旅游局主办的“戏曲名剧名家展演”在暑期将有3部剧目、6场演出在南山文体中心上演。王珮瑜、沈铁梅、方亚芬等名家带来的京川越剧将陆续上演。

  由方亚芬领衔的上海越剧院将于16日在南山文体剧院上演新编古装越剧《铜雀台》。据介绍,新版将更多笔墨聚焦在了曹植与曹丕的兄弟情与争斗上。而男女同台演绎也通过实践探索了如何丰富和发展越剧的艺术表现手段和人物塑造方式。

  将于7月23日~24日连演两场的川剧《金子》则是重庆市川剧根据曹禺名著《原野》改编。川剧皇后沈铁梅在该剧中大胆运用了低腔和下行腔的唱法,以及“腔中有人,人活腔中”的声腔艺术,实现了川剧声腔的重大突破。

而作为中国戏曲三鼎甲“榜首”的京剧此次也有精彩剧目上演。著名坤生王佩瑜此次将复古戏园子《击鼓骂曹》、《十两金》两部剧目带到深圳。《十两金》由王珮瑜本人和丑角名家严庆谷分别担纲制作人和导演。(记者/鲍文娟 通讯员/王娜)

(摘自 《广州日报》)