戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
“一月一名剧”倪茂才领衔演出京剧《孙安动本》
http://zecaixf.cn  2020-06-29 22:22:17  

本报讯 (记者 刘迪) 一月一名剧又推重头戏,钟情京剧的戏迷有好戏看啦!记者从主办方召开的新闻发布会上获悉,10月25日,吉林省剧院京剧团将在市人民会堂,演出《孙安动本》。届时,著名京剧表演艺术家、吉林省剧院院长倪茂才将携该团的强大阵容,献上拿手好戏。

《孙安动本》是高(庆奎)派代表剧目,作为京剧众多流派中的一支,其唱腔高亢、特点鲜明,深受戏迷喜爱。2007年,这部高派名剧被进行了重新创排,倪茂才作为高派第三代传人,担纲主演。自排演以来,该剧几经打磨提高,先后荣获了第五届中国京剧艺术节一等奖、国家舞台艺术精品工程重点资助剧目。倪茂才凭借此剧荣获第24届中国戏剧梅花奖、第20届上海白玉兰戏剧表演奖“主角榜首奖”等奖项。

《孙安动本》是一部具有反腐倡廉现实教育意义的精品剧目,情节跌宕起伏,在大悲大喜中发人深省,演绎了反腐倡廉的主题。在塑造“孙安”艺术形象时,倪茂才加入了自己的艺术思考,在继承传统的同时富有创新,进行了合理的编排。在表演上,倪茂才嗓音激越挺拔、响彻云霄,唱腔婉转多变、抑扬顿挫,念白铿锵遒劲,彰显了高派京剧的艺术特色,得到了京剧界专家及同行的高度评价。

主办方相关负责人介绍:“此次演出是‘一月一名剧’首次邀请吉林省剧院京剧团整团来石演出,除了倪茂才,张派优秀演员张蕾蕾,国家一级演员毕孝玉等艺术家也将同台亮相。”


财路通股票 www.zLot.cn