戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
《大河之舞》下月跳进江城 带去经典踢踏狂潮
http://zecaixf.cn  2020-06-28 11:51:29  

《大河之舞》演出现场《大河之舞》演出现场

  本报上海讯(特派记者王娟) 12月26日至31日,被誉为“世界第一舞”、风靡世界15年的踢踏歌舞巨作《大河之舞》将在武汉剧院上演,为江城观众带来不可错过的经典踢踏狂潮。

  《大河之舞》融合了爱尔兰、音乐与歌剧等多种艺术形式,以传统爱尔兰民族特色的踢踏舞为主轴,聚集了所有踢踏舞的流派:端正庄严的爱尔兰踢踏舞、诙谐风趣的美国黑人踢踏舞、多元丰富的百老汇踢踏舞、以及热情奔放的西班牙费拉明戈舞等,融合古典与蹈的精髓,共同营造出一场气势如虹、剧力万钧的精彩舞作,是一场充满力度和动感、质感和美感兼具的百老汇歌舞盛宴。截至2008年,《大河之舞》在全球32个国家和地区的300多座剧场演出超过1万场,全球超过2500万观众亲身感受过其现场魅力,还有超过20亿的电视观众为它折服。

  《大河之舞》这部世纪经典曾两次来到中国,但只在北京、上海、西安上演。2009年,《大河之舞》登上了央视春晚的舞台,备受中国观众瞩目。此次该剧在排演15周年之际第三次来华,举行了大规模的巡演。据介绍,此次《大河之舞》的巡演将走过武汉、广州、福州、杭州、重庆、昆明等城市,预计会在全中国掀起一股踢踏旋风。

  此次来汉的《大河之舞》,被称为该剧的“十五周年白金纪念版”,这个版本将呈现什么样的面貌?

  阵容最强 原汁原味

  《大河之舞》中国巡演的舞台总监布莱丹介绍,此次来华恰逢该剧排演15周年,也是首次在华举行大规模巡演,因此舞团十分重视,派出了爱尔兰演出团的主力,也从欧洲和美洲巡演团中征调了最好的演员,将为中国观众带来最经典的表演。观众们看到的表演只是在服装和演员阵容上有些变化,在内容和舞蹈编排上完全复制了该剧15年来最经典的版本,“除了海报上的中文字,其他的表演绝对原汁原味”。

  舞王舞后全新亮相

  昨天的媒体见面会上,《大河之舞》舞团全新的领舞、被称为舞王和舞后的布仁丹多利斯和曼森也提前亮相。据介绍,布仁丹多利斯和曼森都是从舞团内部经过重重PK选拔出来的。布仁丹9岁开始习舞,曾经获得过全球5个爱尔兰舞蹈的冠军和爱尔兰国内的3个比赛冠军,曼森则在2009年央视春晚的表演中亮相。“他们最快的速度,是每秒钟舞步达到32下。”

  应记者之邀,两人携手现场跳了一小段,尽管场地并不专业,但两人快速的踢踏依然像骤雨一样击打着地板,快到记者根本数不清他们的舞步,铿锵而多变的节奏引来全场记者的掌声。

  特制舞台暗藏玄机

  为了保证《大河之舞》的质量,此次巡演团队也将携带大量舞台装备到汉。除了灯光、音响,舞台还特地带来了特制的舞蹈地板。舞台总监布莱丹介绍,届时舞团将在武汉剧院的舞台上再铺上专业的舞蹈地板。“整个舞台地板将变成三层,除了正常的地胶,我们还将铺上橡胶层和特制的地板,两层中间的空心层放置麦克风,将舞者现场表演的节奏完美地传达给每一位观众。”


SPD建设 http://www.guoyiit.com/index.php/spdjianshe.html