戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
爱尔兰文化节昨开幕“大河之舞”展魅力
http://zecaixf.cn  2020-06-28 04:13:08  

随着《大河之舞》亮相今年央视春晚,爱尔兰的音乐和逐渐为更多的中国观众所熟知。昨天下午,为庆祝中国和爱尔兰建交30周年而举办的“爱尔兰文化节”开幕式在王府井步行街上的新东安广场举行,传统的爱尔兰舞蹈表演让途经此地的中外观众再次领略了“大河之舞”表演风格的魅力。

//>

  昨天的开幕式演出,传统与蹈的轮番登场,以及塔伦蒂诺五重奏乐队和在欧洲有着极高声望的超声乐队的表演更是点燃了观众的激情。熟悉爱尔兰的人都知道,其国徽采用的是竖琴图案,而竖琴也被爱尔兰人称作“天使之琴”。昨天的演出中,爱尔兰凯尔特竖琴与中国古琴的同台演出将两种有着悠久历史的文化通过音乐联系在一起。提到爱尔兰戏剧,便不能不提贝克特和他的《等待戈多》,这部作品几乎成了荒诞戏剧的代名词,昨天的演出中,贝克特研究专家、导演兼演员沙拉简斯凯芙与她的学生一道为观众献上了中英双语戏剧表演。

  在此后的一周中,包括展览、文学等在内的一系列文化活动将陆续在清华美院以及爱尔兰大使馆等地展开。