戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
《邂逅足尖上的肖邦》纪念肖邦200周年芭蕾专场上演
http://zecaixf.cn  2020-06-27 12:28:46  

 2010年,全世界的艺术殿堂是属于200年前诞生的钢琴家、作曲家弗雷德里克·肖邦的。12月17日的上海大剧院,热爱艺术的人们将邂逅一位他们既熟悉,又陌生的肖邦肖邦曾用琴键和音符营造的那个充满诗情画意的梦幻世界,业内资深人士指出:艺术无国界,中国艺术家本次以这种独特的方式纪念伟大钢琴家肖邦尚属首次,这也是我国唯一纪念肖邦的专场。

  肖邦的一生虽没和芭蕾扯上任何关系,但他的作品却给浪漫时期芭蕾舞台留下了不朽的《仙女们》。作为纪念肖邦诞辰200周年的年末演出之一,邱思婷携手欧洲多位芭蕾舞演员,把《仙女们》这部经典作品首次带来上海。《仙女们》由俄罗斯芭蕾大师福金创作,取材自另一出芭蕾舞剧《仙女》的桥段,描绘一群精灵将青年诗人带入幻想世界的故事。舞剧由四段,一段和两段构成。在这出芭蕾舞剧中,将穿插肖邦《G大调圆舞曲》、《C大调玛祖卡舞曲》、《A大调前奏曲》、《C小调圆舞曲》和《E大调华丽圆舞曲》等大众熟悉的作品,表现浪漫主义中特有的幻想、忧郁及对光明的向往。

  为了紧扣肖邦主题,当日演出中还将加入肖邦爵士芭蕾、波兰民族等多元素的舞蹈片段演出。有趣的是,王朔也与肖邦扯上了干系,根据其文学作品《一般是火焰,一半是海水》改编的同名舞蹈,将同样出现在节目表中,表现青年男女炽烈的情感,观众或许能在其中品出别样的肖邦味道。


6080新视觉影院 https://www.6080vr.com