当前位置:首页 > 聚合 > 正文

加密货币公司Dash宣布Dash核心v0.14.0软件升级已正式在主网上线

2020-03-26 01:07:09 来源:胶州晚报

Dash最新的软件升级增强了安全性,加快了交易速度,因为它更多地依赖于主节点而非矿工。

Dash核心小组通过电子邮件发表声明称,备受期待的“反51%攻击”网络升级终于完成,标志着区块链五年历史上“最重要的更新之一”。

Dash加密货币身后的公司今天宣布,Dash核心v0.14.0软件升级已经正式在其主网上上线。正如Dash Core Group首席运营官Robert Wicko之前在接受Decrypt采访时所解释的那样,此次升级旨在解决51%攻击的噩梦,同时提供近乎即时的交易时间。

加密货币公司Dash宣布Dash核心v0.14.0软件升级已正式在主网上线

虽然51%的攻击极为罕见,但是它非常危险。在大多数情况下,当一方获得加密货币网络上一半以上的总挖掘权时,就会发生这种情况。利用其控制下的计算能力,攻击者可以很容易地操纵分类账,并窃取代币。

如果成功,Dash的升级将使其成为第一个不受此类攻击影响的工作证明区块链。

根据公司的声明,实现这一点的关键是实现两个新功能:长寿主节点Quorums(LLMQs)和链 (Long Living Masrnode Quorums (LLMQs) and ChnLocks.)。当结合使用时,这些功能防止链重组和自私挖掘,确保没有人能够重写Dash区块链,除非他们能够控制一定数量的主节点。

通过创建负责成批新交易的主节点组,区块链不再依赖于矿工记录交易。而且,只要攻击者不控制主节点,他们就无法控制Dash区块链。

LLMQs将由240个选定的主节点组成,他们将负责监视和验证区块链上的交易。这就消除了单个节点的压力,加快了确认过程。

Dash的主节点在网络上所做的事情与矿工们有很大的不同。Wiecko上个月告诉Decrypt 杂志所说:“矿工在Dash生态系统中扮演着不同的角色。通过Dash,矿工将保护区块链并提供哈希能源。主节点将提供其他功能和治理服务。”

chain InstantSend是V.14附带的另一个功能,是对Dash的InstantSend函数的升级。在升级之前,接收了Dash的用户需要等待至少6个区块确认,平均约为20分钟,才能使用这款数字货币。新功能消除了等待时间,确保用户可以即时发送、接收和使用Dash。

Dash核心集团(Dash Core Group)首席执行官Ryan Taylor称,这次升级是Dash的“重大时刻”:

“除了通过链锁(ChainLocks)增强我们的网络安全——使我们的网络成为区块链本质上消除51%攻击威胁的第一个工作证据——官方引入LLMQs还为Dash开启了一个全新的潜在用例世界。”


相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com