戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
协鑫新能源12亿投资光伏电站
http://zecaixf.cn  2020-06-30 03:57:29  

  在刚刚宣布剥离非资产后,保利协鑫昨日宣布,旗下附属协鑫新能源与平安信托订立信托计划协议,平安信托有条件同意成立信托计划,集资最多12亿元人民币(约14.61亿港元),旨在向集团另一附属南京协鑫新能源提供同等金额的贷款。

  根据信托计划,平安信托会如下列集资:9亿元通过向平安银行发行优先信托基金单位筹集;2.4亿元通过向协鑫新能源中国发行类别A后偿信托基金单位筹集;6000万元通过向保利协鑫及协鑫新能源的独立第三方东吴证券发行类别B后偿信托基金单位筹集。信托计划的年期应为36个月。平安信托向南京协鑫新能源提供的贷款年期为36个月,年利率为8.7%。

  据了解,南京协鑫新能源拟将贷款所得款项通过注资苏州协鑫新能源,以投资于苏州协鑫新能源的若干站。

  近日来,保利协鑫动作不断,9月8日,保利协鑫发布公告称,已与大股东朱共山达成买卖意向,向其出售公司拥有、在建及开发中的全部非光伏电站资产,从而专注于更具优势的光伏业务领域。

  专家认为,保利协鑫经过这几年的发展后,目前已经成为国内光伏行业的巨头之一,光伏前景普遍被看好,剥离非光伏业务也在情理之中。而光伏电站是目前光伏产业链中最被看好的部分,不仅仅可以产生稳定的现金流,也可以消化保利协鑫本身的光伏产品。