戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
留学人员来肥创业享受税收优惠
http://zecaixf.cn  2020-08-07 06:02:28  

  大学生创业网讯 自今年起,海外留学人员携带专利、科研成果和专有技术来我市创办企业,在税收、创业场地等方面可享受一系列优惠政策。记者昨日从省人社厅获悉,除了各类补助外,入选省“百人计划”的海外高层次留学人才,每人还可获得50万元的一次性补助。

  留学人员以租赁方式使用土地进行创业,依照土地管理法律法规和土地利用总体规划,可享受优先供应土地等政策,如果利用荒山、滩涂等特殊土地开发农业、林业项目,还可获得租金、租期上的优惠。如果进入各类园区创办企业,购买或建设办公用房,相关部门将酌情给予一次性资助,租用办公或经营用房,也可获得减免场地租金等优惠。

  除了各类补助外,入选省“百人计划”的海外高层次留学人才,省财政可发放每人50万元人民币的一次性补助,一旦入选国家“千人计划”,各地还将配套其他资金,支持高层次海外留学人才创业。

  “针对留学人员来皖创业,我们在税收上也有相关优惠政策,属于重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。”省人社厅有关负责人说,这些优惠政策还不少,各地也可根据本地实际情况出台相应的优惠政策,比如说,企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,可按实际发生额的150%在计算应纳税所得额时加以扣除等。

  此外,留学人员本人及其配偶、未婚子女和父母,经审核后可在创业地落户,也可在本人原户口注销地恢复户口。针对随迁配偶就业问题,用人单位有接收条件要优先安排,确有困难的,当地人社部门可帮助推荐就业。随迁子女入托及义务教育阶段入学,享受居住地学生同等待遇,同等条件优先办理入、转学手续。

编辑 马燕捧