戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
海豚:硅谷范儿的手机浏览器
http://zecaixf.cn  2020-06-30 12:20:16  

  大学生创业网讯 创意源于一次“偶遇”

  杨永智看起来一点也不像个极客(Geek),和公司里那些刚刚大学毕业的年轻人没什么不同。

  在这间刚刚成立不到两年的技术公司里,平均年龄只有25岁,年纪最大的杨永智不过30岁出头,他的“老搭档”刘铁峰生于1983年。而在公司创立之初,团队中的两个人甚至还在华中科技大学读研究生,没有毕业。

  这家初创公司名为百纳信息(MoboTap),它看上去也很“中国”,最初的办公地点甚至不在北京,而在武汉。北京办公室设在了中关村一个叫做金码大厦的地方,B座是小商品市场,A座招待着往来开着各种中国式会议的参会者,而在4楼还有个娱乐场所。其创始成员之一、CTO刘铁峰说他和他的朋友们就是一帮“国内土鳖”,甚至没有人出国留学?过。

  但这群平均年龄只有25岁的年轻人却开发出了被认为极具硅谷范儿的手机浏览器。这个叫海豚浏览器的应用在美国的用户超过了1000万,著名的科技信息网站TechCrunch说它是“迄今为止安卓上最大的成功故事之一”(One of Android's biggest success stories)。国外媒体没停过对海豚浏览器的赞美。在PCworld涵盖软件、硬件和服务的2011年最佳科技产品Top 100评选中,海豚浏览器位列67,是唯一一款入围的手机浏览器。PCMagzine则在今年评选“40佳免费Android应用”时,将海豚浏览器列为“工具”项首位。

  它是Android市场(Android Market)上最早拥有多点触控功能的浏览器。它的一项能在触屏手机上通过画画来输入网址的功能,被称做“手势”—国外媒体认为这应该成为智能手机浏览器一项标准配置。“手势”应用很容易让人想起在2009年TED大会上展示“第六感”技术的麻省理工学院印度裔学生普拉纳夫,他的设计可以通过手势来简单操纵数字信息指令。

  “手势”的出现是因为那两个叫杨永智和刘铁峰的年轻人去饭馆吃饭,看到一个老外因为不会用中文点菜,掏出手机画了一条鱼给服务员,于是受到启发,觉得在手机浏览器上输入网站时,也该用这种方式。

  改变游戏规则

  当然,作为Android市场上最酷的浏览器之一,它的诞生也不该仅仅感谢一条虚拟的鱼。

  在很多硅谷人士和国外大公司的眼中,中国存在着很多Copycat(抄袭者)。过去十多年间,中国互联网的创业者们,要不是在国外留学时注意到了美国互联网上的好点子,要不就是到国外的科技信息网站上盯着新出现的创业公司的报道,然后开始模仿。凭借着语言、文化和政策的差距,中国的模仿者在这个市场上会占据优势,成为中国的雅虎、中国的Google、中国的Amazon、中国的eBay、中国的Facebook、中国的YouTube、中国的Groupon。当然,这个市场有时也因此变得混乱不堪—从中国短暂的团购热潮和方兴未艾的电商热潮中就能看出些端倪。 1上一页
定位孩子手机位置 https://anxin360.com