戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
首届移动创业大赛冠军谈创业 梦想支撑未来
http://zecaixf.cn  2020-06-30 04:15:09  

大学生创业网讯 为了给高校学生一个创业机会,同时提高高校社团的活动能力,湖南移动携手团省委、省青年创业就业基金会举办了第二届“动感地带”校园创业大赛。2009年,首届 “动感地带”校园创业大赛就在各大高校掀起了一股创业的狂潮,其中也涌现了众多优秀的大学生创业者,日前,湖南移动邀请了首届校园创业大赛的优秀选手在娄底市的湖南人文学院举行了一场经验交流会,而在众多的大学生创业者中,李海星作为首届移动创业大赛冠军受到了许多人的关注。

创业梦想照进现实

李海星坦言很小的时候便有了创业这个梦想,进入大学以后,自然地接触到了很多与创业有关的知识。大学期间他创办了“创业协会”等社团组织,之后又转向机电产品的创新研发,多项产品参加大学生创新大赛,在省内外都获得过大奖。而他参加“动感地带”创业大赛的“智能电动轮椅”项目可谓是他梦想付诸现实的转折点。因为这个项目他组成了自己的创业团队,经过李海星及其队友的努力,长沙恒润机械有限责任公司诞生了,而“多功能电动椅”这项成果也终于成功问世。

李海星现任长沙恒润机械有限责任公司总经理兼执行董事,他的公司产品全部为自主研发,具有自主知识产权,是目前中南地区第一家专门生产电动轮椅的厂家,不仅获得了国家科技部以及长沙市科技局立项支持,还获得了“长沙市创业百星”的称号。

艰难创业 除了坚持还有感激

现在的李海星算是小有所成了,但是李海星当初创业时的艰难却还历历在目。恒润机械有限责任公司刚刚创办时,厂房面积很小,设备也非常简陋,那时团队成员为了资金问题四处找人借钱,在受到多方面压力的情况下,他们始终不曾放弃过梦想。而获得“动感地带”校园创业大赛冠军之后,五万元的创业奖金无疑给他们提供了极大的帮助。 李海星坦言创业途中也是因为有了社会和移动这样的企业的关心,才有了他的今天。“感谢团省委和湖南移动举办此次创业大赛,给了我们一个非常好的展示机会!感谢组委会和各位评委给我们恒润机械有限责任公司这个奖项,这是对我们的支持和肯定,同时给了我们继续奋斗的勇气和动力。感谢你们!”李海星的感激之情溢于言表。

给创业者的忠告:坚持梦想不放弃

作为校园创业大赛的前辈,李海星也与众多大学生朋友们分享了他的创业经验。对那些想创业的大学生,李海星认为最首要的就是做好准备,不仅包括资金、项目、市场等方面的准备,还要有心理上的准备,因为市场竞争是很残酷的,谁也不能说也不敢说自己就一定能成功。