戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
山东2012年扶持3000名妇女创业
http://zecaixf.cn  2020-06-29 16:13:35  

  11日,记者从德州市妇女儿童工作会议上获悉,2012年,全市将继续重点关注妇女就业创业和儿童健康发展问题,还将扶持3000名妇女创业,再建200处留守儿童快乐成长活动站。

  妇女小额

  纳入全市民心工程

  针对目前妇女占全市从业人员近一半比例的现实情况,在就业政策和创业培训上给予女性更多的支持,并努力提高从业人员、技能劳动者和人才队伍中的女性数量,这是妇女工作的重中之重。

  2012年,德州市将把妇女小额项目纳入全市民心工程,并建立妇女创业就业扶持基金,成立妇女创业中心。小额额度将确保达到3亿元以上,能够扶持3000名妇女创业,一年内全市妇女示范基地和女性法人规模企业双过百。

  每年培训妇女

  不少于1万人

  提高妇女的自身素质,需要组织、人社、农业、科技、商务等部门共同将妇女的教育培训纳入到整体规划当中。2012年全市的免费培训项目将优先向妇女倾斜,妇女专项培训占到全市培训项目、培训经费、培训人数的50%以上。各级妇联组织还将主动争取各相关部门的支持和配合,组织广大妇女开展创业就业、实用技术、家教服务等各类培训,今后每年培训人数不少于1万人。

  农村初中小学

  实现楼房化

  为尽快解决“入园难”、“入园贵”等问题,全市将把学前教育纳入经济社会发展规划和公共服务体系建设,并逐步建立政府主导、公办为主、民办补充的办园体系。

  在扶持发展民办幼儿园方面,相关职能部门将监督建好用好城镇小区配套幼儿园,并支持社区居民委员会和村民委员会兴办幼儿园,扩大普惠性学前教育资源。

  德州市通过实施农村中小学校舍楼房化工程,目前已改造校舍70万平方米,效果显著。2012年将新建37万平方米,农村初中和中心小学全部实现楼房化。

  再建200处

  留守儿童活动站

  2011年,德州市共建立120处留守儿童快乐成长活动站,这些分布在学校和社区的活动站为不少留守儿童提供了关爱。“爸爸在山西打工,我在学校吃住,经常来活动站的图书阅览室。”齐河县第四实验小学六年级的王彤彤说,在快乐成长活动站活动感到很快乐。

  鉴于前期留守儿童快乐成长活动站的成功经验,2012年,德州市将再新建200处快乐成长活动站,以实现活动站建设的百分百覆盖。即在每个县市区建立1处留守儿童全日制寄宿小学及1处农村留守儿童托管中心。在公办幼儿园中,也将优先安排留守儿童的寄宿和入托需求。

  各县市区两年内

  均有儿童福利院

  据了解,2013年之前各县市区都将建成1处儿童福利院,满足孤残儿童养护、医疗、康复、教育和职业技能培训等服务工作需求,并做到设施齐全、功能完善、安全卫生、方便。

  “将符合条件的困难妇女和儿童全部纳入最低生活保障范围,是进一步完善社会救助制度的重要方面。”德州市妇联主席张慧君说,同时,积极发展适度普惠型社会福利,推动儿童福利由补缺型向适度普惠型转变。


国外创意广告 https://sinemafilms.tv/zh/