戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
怎么开体育器材店
http://zecaixf.cn  2020-06-28 15:34:10  

受夏季奥运会影响,全民都参与到讨论中,激发了不少民众的体育激情,现在投资开体育器材店怎么样?商家们关注到了这个信息。怎么开体育器材店?对这个问题不是很清楚的商家赶紧来看看一下吧。

经营范围:主打运动品牌产品 兼营户外休闲产品

和过去相比,眼下体育用品异常丰富,出现了不断细化、专业化的趋势。一般来说,投资者可从两种路径确定经营范围。 一是开设单一品牌的专卖店。例如只经营耐克或阿迪达斯的产品。其全套商品可包括运动服装、鞋、袜、帽、包,以及各式运动配件和体育器材;

二是走多品牌道路。可同时经营多种运动品牌,甚至还可兼营鳄鱼、诺帝卡等休闲品牌。同时,根据投资实力和经营方向,还可以适当引进一些专业运动器材和户外运动产品。

开业条件:投资金额七八十万 店铺面积八十平米

资金——开设一家体育用品店,尤其是主推国际顶级运动品牌的专卖店,投入的金额不能太少。首先是备货,一般按零售价格计,首批进货量要达到50万元(实际支付的进货价格低于此数字);其次是整体的店面装潢,包括器材货架、电话、收银设备等。花费约为17—18万元:第三是租金,这部分支出会根据选址的城市、区域、地段.呈现出很大的差别。据估算,在江浙一带的小城市,一间60平方米(据了解,目前大部分品牌店面面积在80平米以上,主力店120平米)商铺的年租金少则13—14万元,多则20多万元。而上海地区,市区的租金价格十分高昂,在较为偏远的松江一带也要达到20万元左右。此外,投资者还需要备有几万元的流动资金。初步计算,总投资额应该在70一80万元之间。

店面——体育用品专卖店的面积要视经营的商品范围以及发展目标而定。规模可大可小,但一般而言,以60平方米以上的店铺面积为宜,即大约能占到两个门面。如此,才能显现出运动专卖店所具有的品牌形象。

人员——4名店员(含1名店长)。当然.具体人员配置应当按照实际客流量进行调整。而对店员的资质要求,除了销售人员务外,不承接产品批发,也可能有部分经销商会将热门商品留给自营店铺,而对其他经营者不公。因此,自营体育用品专卖店的关键是觅到可靠、稳定的进货渠道,既能保证货品的充足,也要做到货真价实,杜绝假冒伪劣商品。

体育器材店

成功秘诀:产品装修同步上乘 把握热点发展趋势

设在上海港汇广场内的“锐力”体育,目前每月销售额都在120一130万元左右,并有进一步增长的趋势。其成功秘诀,有两点颇值得借鉴:

产品好,装修也重要——“锐力”体育以经营耐克、阿迪达斯等顶级品牌为主,产品好毋庸置疑。而和这些顶级品牌相匹配的,是整体的店面设计。时尚、统一的店面布置,不仅是为了突出陈列的商品,更是提高店铺形象的绝佳手段。

管理是关键——经营店铺,并不能简单地看一个销售金额。在开店之前,就要通过调查来明确主要的消费群体,并据此进行商品的组合。开始经营后,除了靠店员和消费者之间的直接沟通来了解客户需求外,还必须分析和监控销售数据(借助系统管理软件做到及时库存),以把握销售热点和发展趋势,从而为准备下一季的进货提供可靠的信息。

选址和定货:选址讲究周边氛围 兼顾专业与大众 选址看周边——选在商业街、人流集中的地段开店固然重要,选择合适的“邻居”也很关键。体育用品店的周边最好多一些休闲品牌以及类似的运动品牌专卖店,档次上则要以一流或接近一流为好。如此,才能培育出时尚、运动、高品位的商业氛围。

提高消费者认知度

尽管一些顶级品牌在国内的知名度并不小,不少年轻人 对其新款产品也如数家珍.但在目前的消费水平下,更多的人并不会考究到打篮球穿篮球鞋,打网球穿网球鞋。一般选购商品时,考虑的主要因素还是品牌和外观,而不是功能。因此,在产品概念尚未推广到如此细化和深入的情况下,经营者更要重视品牌路线,并在销售中通过沟通,提高消费者对产品的认知能力。

怎么开体育器材店?以上介绍相信让更多人有了一定的了解。如果你想投资开店,那么就需要多做准备,多去看看其他人的成功经验,从这些经验中总结出一些适合自己采用的策略,赶紧学习起来吧。


桶装水 http://www.1tongshui.cn