戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
你的选择:勇敢一点去赚钱
http://zecaixf.cn  2020-05-23 03:00:49  
你的选择就是勇敢一点去赚钱,赚钱就是要勇敢,连赚钱还不敢吗?下面的故事告诉你如何勇敢去赚钱: 46岁的郑兴国是个性情中人,他开了家私房菜馆,店里最显眼的地方赫然贴着声明:道德败坏者不得入内,欠钱不还者不得入内……问他为什么这样写,他说碰到过这种人,他不欢迎这种人来酒店。问他会不会影响生意,他说:“我不稀罕这些人的钱。正人君子也不会忌讳这些话。”   他在每间包房都摆一套几千元的茶座,为的就是让喝茶的人尊重茶道。“中国有悠久的茶文化,作为中式饮食文化的继承者,我有义务传播我们的文化”。 事实上,创新已然成为郑兴国的一种本能追求:“我要给顾客不一样的的餐桌文化。” 1 三拆灶台盘起汉派饺子馆 当下海刚成为一个时髦名词时,郑兴国就辞职下海了:开过出租车,做过钢材生意。1995年,在哈尔滨出差时,朋友带他去一家饺子馆,结果吃饺子的人已排到门外头了。郑兴国感慨:“我要是开个店,有这好的生意,就不用成年在外奔波了。” 朋友没把这话当真,他回武汉却正儿八经干起来,又是找书本学做饺子,又是在武汉三镇找门面。这时朋友们才发现问题“严重”了,一起劝他收手,“你知道一个饺子几个褶吗?武汉有哪个把饺子店开成酒店那么大的?”郑兴国却铁了心:“别人不开店,我就不能开?北方到处都是几百平方的饺子馆,武汉迟早会有。” 第二年,他好不容易盘下武昌钟声酒楼一档300平方米的门面(他接手前换过几个老板,都说那里不好做),凭着自己的记忆和想法干了起来。“我的‘老师\\’就是买的两本酒店装饰书,但谁都知道,没哪本教材能把实际问题都讲到”。他拆掉了原来的灶台,按书上说的标准重做,可一烧火才发现,这是炒热菜的灶,根本不适合蒸煮面食,只好拆了再做。第二次做好了,又发现布置不合理,妨碍案台、炉台等工种的操作。他二话不说,拿起锤子砸掉再做。如此三拆三建,总算解决了灶台问题。 忙了大半年,郑兴国自创的江南风格的“五星饺子馆”终于建成。 2 巧算账“免费”请来饺子大师 忙装修的同时,郑兴国满世界找会包饺子的大师傅。四处碰壁之后,他到武昌一家东北饭庄试试运气。那里的师傅给他出了个点子:“我师傅是哈尔滨有名的饺子大师,他做过的店没有不火的。要是能把他老人家请来,你的事准成。但老人家已多年不出远门了。”