戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
适合上班族练习的花茶冥想法
http://zecaixf.cn  2020-06-29 04:19:25  

? 花茶冥想法的作用:

舒缓情绪,释放压力,改善心情,扫除烦躁,提升工作效率。

花茶冥想法的道具:

花茶一杯。

花茶冥想法的步骤:

1、专心为自己调制一杯花茶,你可以用玫瑰花、菊花、熏衣草等,也可以去超市选购哪种包装精美、搭配多样的花茶包,看着色彩绚丽的花茶在杯中绽放本身就是一种享受。

2、眼睛微闭,当花茶的香气萦绕于鼻息间时,均匀呼吸,开始冥想。

3、努力想像美好、和缓的陌生画面:例如,美丽绚烂的日出,大海上浪花激扬,洁白的雪花轻轻飘落等……特别要注意,不要想与自己有关的人或事,尽量给自己制造一种轻松美好的氛围。

4、一般保持5-10分钟,或感觉心情平缓,有内在的随喜即可。

花茶冥想法的适合时间:

1、下午3:00-5:00 之间,上班族由于一天的紧张活动,肌体兴奋度处于最低标准,容易产生倦怠、烦躁等情绪。

2、心绪不宁,烦躁不安时。

3、工作间隙时。

建议把花茶冥想作为每天下午的必备时刻,尤其对于女性来说,心情的平静和愉悦可以产生幸福感,并且能体现在外在的容颜上,何乐而不为呢!