当前位置:首页 > 电商 > 正文

中国援津巴布韦宫颈疾病防治项目正式启动

2020-03-24 00:48:25 来源:胶州晚报

  长沙12月16日电(符伶俐 付敬懿 谢琼)津巴布韦当地时间12月15日,由中国国家卫生计生委主办、湖南省卫生计生委和湖南省妇幼保健院共同承办的中国援津巴布韦“妇幼健康”创新工程——宫颈疾病防治项目在津巴布韦Parirenyatwa医院正式启动。

  中国驻津巴布韦使馆政务参赞赵宝刚在启动仪式上表示,中国与津巴布韦的传统友谊源远流长,两国在许多领域都建立了亲密的合作关系。从1985年起,中国政府致力于两国在医疗卫生领域的合作与交流,已经派出了14批医疗队、超过130名专家深入津巴布韦当地医院工作并开展义诊活动。

  “此次宫颈病变防治活动,中国专家们将给津巴布韦妇女带来实实在在看得见的福利。”津巴布韦卫生部家庭健康司司长马奇马说,津巴布韦人民视中国人民为真正的朋友,中津友谊必将渊远流长。

  中国援津巴布韦宫颈疾病防治项目医疗组组长龚颖萍介绍,该项目内容主要包括带教当地医务人员,为宫颈癌初筛阳性妇女实行免费的阴道镜检查和LEEP手术治疗;捐赠阴道镜、LEEP治疗仪、空气消毒机等一批设备及耗材;与当地的同行开展学术讲座与交流。

  据了解,来自湖南省妇幼保健院的6名专家,将在Parirenyatwa医院进行为期两周的义诊活动和学术交流。(完)
相关阅读:
gta5代练刷金 www.gta5888.com