戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
记_事本病毒有什么症状
http://zecaixf.cn  2020-08-07 05:54:51  

  当中了记事

中国古近代历史研究网站[www.9-39.com]本病毒后,开机记事本就会自动弹出,并且出现U盘无法弹出的情况。还会在系统中写入以下文件:添加了“wincfgs”进程(杀掉此程序,U盘就可以正常退出);在“Windows\system32\”目录下添加了“wincfgs.exe”文件;在“Windows\”目录中添加了“KB20060111.exe”文件;在启动项中添加了“wincfgs”自启动项;在注册表中添加了“Load”等自启动项。

  这个木马是通过U盘进行传播的,是很多用户用U盘去打印文稿时感染的。解决这种病毒,首先按【Ctrl+Alt+Del】键打开“任务管理器”,在“进程”中将“wincfgs.exe”进程结束,然后进入“我的电脑”的“C盘”中的“documents and Settings”文件夹,然后单击“工具”→“文件夹选项”,在“文件夹选项”中进入“查看”选项,在“高级设置”下选择“显示所有文件”,单击“确定”后退出就会发现有个隐藏用户文件,将它删除;然后打开“运行”,输入“msconfig”,打开“系统配置”,选择“启动”选项卡,将“wincfgs.exe”取消选中;再打开“运行”,输入“regedit”,打开“注册表编辑器”,单击“编辑”菜单中的“查找”,输入“wincfgs”,找到一个注册表项删一个,然后按【F5】刷新注册表;最后使用优化软件进行优化,再重新启动电脑,病毒就被杀除了。

声明:本文内容摘于互联网,刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权纠纷问题请准备好相关证明材料与站长联系,谢谢!