戏剧歌舞 养生资讯  面试技巧
航空资讯 明星资讯 范文论文 
家居生活 故事会 电脑资讯 影视头条
创业交流 新能源 体育资讯 育儿资讯
数码资讯
音乐资讯
 
优酷出品《变身情人》 寻求网剧新突破
http://zecaixf.cn  2020-08-10 05:47:23  

  互联网改变了人们的生活,网络剧走进了人们的生活。最开始,网友自发拍摄并上传简单视频,随着制作规模的扩大,渐渐发展成为今天我们所看到的繁荣景象,网络剧的潜力和诱人前景已被逐渐发掘。2015年的网络剧规模达到3000集,在如此大规模的竞争中,究竟何种网络剧可从中脱颖而出呢?

  题材及概念新颖,迎合受众

  对于一部优秀的网络剧而言,真正重要的是要学会挖掘故事,贴近观众,引起共鸣,更要有新颖的题材,不落俗套。当下,青春校园爱情类网络剧屡见不鲜,但真正能给观众留下深刻印象的作品寥寥无几,究其根源,是因剧集本身缺乏创意,故事雷同,概念陈旧。

  由优酷出品的网络剧《变身情人》未经推出便被寄予厚望,其主打的“变身”题材在展现题材高概念、内容年轻化的同时,巧妙的迎合了年轻受众群体的喜好。8月18日,这部网络剧《变身情人》登陆优酷,开启一段让人匪夷所思的校园奇幻爱情。

  快节奏下的短时长网络剧

  现在社会的发展,科技的日新月异,要求人们能够做到在有限的时间内掌握比别人更多的资讯和内容,如此必然导致生活节奏的变快。在快节奏的生活的影响下,人们开始选择付费来过滤掉视频网站的前贴片广告、开始根据时长有目的性的观看视频内容、开始在时间不允许的情况下,通过剧情网站来快速阅读剧集的未观看部分情节……

  《变身情人》每周播放2集,每集近20分钟,共播放8集,网络剧总长度与一部大电影片相近,在当下快节奏的生活现状下,为网络剧观看者提供了更合适的选择。该网剧也是优酷“青年导演扶植计划”第七季开篇之作,开启青年导演扶植计划多元化之路。

  针对目标群体的演员甄选

  以网络剧《变身情人》为例,男1号祁汉为中国内地男歌手,演员,主持人,毕业于沈阳音乐学院,因参加湖南卫视《快乐男声》和东方卫视《声动亚洲》而成名,曾获得《快乐男声》长沙区十强和《声动亚洲》全国32强,曾在2012年出演《与青春有关的日子》踏入演艺圈,2013年出演《红白喜事》被人熟知。

  作为快乐男声的人气选手,祁汉在大学生群体中拥有极高的知名度和广泛的粉丝群,其阳光帅气的外形气质也与《变身情人》的青春校园气息相匹配,同时也直击此部网络剧的核心观众人群,以剧选人、以人带剧的方式也将起到明显的收视效果。

  除了明星、平台等外在因素,最能够吸引观众以及最有突破潜力的核心竞争力便是题材和概念的创新,《变身情人》开启了国产网剧以概念创新为基准的全新模式,也必将会在未来的一个月内获得人气与口碑的双丰收。